Пирог с луком и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:44:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 125 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сырок плавленый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусный пирог из песочного теста с сырно-луковой начинкой. |
Маргарин порубить или натереть на тeрке. Добавить сметану, соду и замесить тесто. Положить его в холодильник на верхнюю полку.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку:
Лук мелко нарезать, спассеровать. Остудить, добавить взбитые яйца и натeртые на тeрке плавленые сырки. Можно добавить зелень. Начинка получится жидковатая - не пугайтесь, так и должно быть.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать, уложить в смазанную маслом форму (сковороду), сделав по краям посудины бортик.
Выложить начинку, закрыть раскатанным тестом (меньшей частью). Защипать края.
Смазать яичным желтком и выпекать до готовности. t - 180 -200, 20 - 25 мин.