- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с рикоттой и зеленью

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Шпинат 800 г
Цуккини 1 шт
Рикотта 250 г
Сыр козий 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 1 шт
Молоко 20 мл
Пармезан 80 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам рецепт нежного пирога, в виде цветка..

Пирог с рикоттой и зеленью

Мелко порезать шпинат / мангольд /и цуккину.

В горячей сковороде с маслом подрумянить чеснок, надавить на него вилкой и убрать.

Добавить в сковороду зелень, потушить 2 минуты, накрыть крышкой и оставить на огне ещё 5 минут.

Перенести готовую зелень на разделочную доску и измельчить ножом.

Добавить в зелень рикотту, козий сыр, пармезан, 2 яйца.

добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец.

всё хорошо перемешать.

В форму для выпечки / 30 см /, положить вместе с пергаментом первый слой теста.

добавить начинку и равномерно распределить, не доходя до краёв / 1 см/. свободные края смазать водой.

Сверху покрыть вторым слоем теста.

надавить пальцами на края пирога.

в центр пирога положить перевёрнутую чашку, слегка надавить сверху.

Не снимая чашку, разрезать пирог на 12 частей.

Уголок каждого кусочка развернуть на 90".

Смешать желток с молоком.

смазать поверхность пирога.

Выпекать в духовке при 220" - 10 минут, затем снизить температуру до 200" и довести до готовности - 20/25 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45274-pirog-s-rikottoy-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.