Пирог с рикоттой и зеленью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:45:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Шпинат ![]() |
800 г |
| Цуккини | 1 шт |
Рикотта ![]() |
250 г |
| Сыр козий | 120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 20 мл |
Пармезан ![]() |
80 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Хочу предложить вам рецепт нежного пирога, в виде цветка.. |

Мелко порезать шпинат / мангольд /и цуккину.

В горячей сковороде с маслом подрумянить чеснок, надавить на него вилкой и убрать.

Добавить в сковороду зелень, потушить 2 минуты, накрыть крышкой и оставить на огне ещё 5 минут.

Перенести готовую зелень на разделочную доску и измельчить ножом.

Добавить в зелень рикотту, козий сыр, пармезан, 2 яйца.
добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец.
всё хорошо перемешать.

В форму для выпечки / 30 см /, положить вместе с пергаментом первый слой теста.
добавить начинку и равномерно распределить, не доходя до краёв / 1 см/. свободные края смазать водой.

Сверху покрыть вторым слоем теста.
надавить пальцами на края пирога.
в центр пирога положить перевёрнутую чашку, слегка надавить сверху.

Не снимая чашку, разрезать пирог на 12 частей.

Уголок каждого кусочка развернуть на 90".

Смешать желток с молоком.
смазать поверхность пирога.

Выпекать в духовке при 220" - 10 минут, затем снизить температуру до 200" и довести до готовности - 20/25 минут.

Ночью в Москве: 

















































...