Пирог с рикоттой и зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:45:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Шпинат | 800 г |
Цуккини | 1 шт |
Рикотта | 250 г |
Сыр козий | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 20 мл |
Пармезан | 80 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Хочу предложить вам рецепт нежного пирога, в виде цветка.. |
Мелко порезать шпинат / мангольд /и цуккину.
В горячей сковороде с маслом подрумянить чеснок, надавить на него вилкой и убрать.
Добавить в сковороду зелень, потушить 2 минуты, накрыть крышкой и оставить на огне ещё 5 минут.
Перенести готовую зелень на разделочную доску и измельчить ножом.
Добавить в зелень рикотту, козий сыр, пармезан, 2 яйца.
добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец.
всё хорошо перемешать.
В форму для выпечки / 30 см /, положить вместе с пергаментом первый слой теста.
добавить начинку и равномерно распределить, не доходя до краёв / 1 см/. свободные края смазать водой.
Сверху покрыть вторым слоем теста.
надавить пальцами на края пирога.
в центр пирога положить перевёрнутую чашку, слегка надавить сверху.
Не снимая чашку, разрезать пирог на 12 частей.
Уголок каждого кусочка развернуть на 90".
Смешать желток с молоком.
смазать поверхность пирога.
Выпекать в духовке при 220" - 10 минут, затем снизить температуру до 200" и довести до готовности - 20/25 минут.