Морковный пирог с грушевым соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:45:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 67 |
Морковь | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука | 300 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Груша | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Мед | 4 ст. л. |
Прекрасный пирог с морковью, о пользе которой можно говорить много. Не менее прекрасный и дополняющий пирог пряный грушевый соус. Все вместе полезная, насколько это возможно - выпечка. |
Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем сахар и растираем, я делала это руками. Морковь дает сок. Сахар регулируйте по своему вкусу. Можно добавить больше или меньше.
К моркови добавляем растительное масло ТМ "Олейна и соду гашеную лимонным соком.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Постепенно вводим в морковную смесь. Дальше постепенно добавляем воду. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Здесь все зависит от сочности моркови. Возможно воды понадобится чуть меньше. Все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом ТМ "Олейна"
Выкладываем тесто. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку до подрумянивания верха и сухой зубочистки.
Готовим соус. Грушу очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком.
В сковороду добавляем мед, сок из одного небольшого лимона. Выкладываем грушу. Добавляем корицу и сушеный имбирь. Тушим все вместе до мягкости груши.
Поливаем наш пирог соусом и выкладываем сверху грушу. Отдельно также подаем соус, так как поверьте его вам будет мало.