- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 180 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 2 стак.
Масло растительное 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Варенье 250 г
Мука 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог, не смотря на простоту ингредиентов, он идеально подходит для постящихся, в нем не содержатся животные жиры и яйца. Пеку его с различными начинками. Его любят в нашей семье все, даже кто не соблюдает пост, поэтому пирог долго не залеживается, съедается мгновенно!

Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем

Ставим опару: растворить в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем 2 ст. л. муки. Оставляем опару на 20-30 минут, пока не начнут действовать дрожжи, и не поднимутся шапкой.

Замешиваем тесто, хорошо вымешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 1 час накрыв полотенцем.

Тесто подошло, обминаем его и оставляем еще на 30-40 минут.

Пока греется духовка, еще раз вымешиваем тесто и разделяем его на две части, одна чуть больше другой. По весу у меня получается 1 шарик 550г второй 450г

Раскатываем большую часть теста, толщиной 1-1,5 см. Выкладываем тесто в форму, можно использовать бумагу для выпечки. Формируем небольшие бортики. У меня форма диаметром 30 см.

Выкладываем начинку, не доходя до края 2 см

Раскатываем вторую часть теста и выкладываем поверх начинки, в желаемом варианте, просто целым пластом теста или полосками. Я нарезала этот верхний круг полосками, сделала надсечки елочкой и выложила на начинку. хорошо защипываем края, что бы начинка не вытекала

Оформленный пирог оставляем еще на 20-30 минут, что бы он еще немного поднялся

При желании готовим штрейзель (сладкую крошку) - смешиваем сахар и муку, постепенно вливаем масло, ложкой или рукой разбиваем массу в крошку. Посыпаем крошкой пирог.

Выпекаем пирог до готовности, около 30 минут.

Достаем пирог из духовки, даем немного остыть.

И разрезаем...

Аромат черники и хрустящего воздушного теста непередаваем)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45275-drozhzhevoy-pirog-s-chernichnyim-varenem-i-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.