- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Солнышко" со свежими ягодами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:46


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 5 шт
Сметана 4 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Ягода 500 г
Сахар стак.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный пирог легко и быстро готовится. Тесто мягкое и нежное, с ним очень приятно работать, а ягодная начинка обязательно придется по вкусу детишкам.

Пирог "Солнышко" со свежими ягодами

Рязмягченное сливочное масло взбить в блендере или в миксере.

Ввести желтки в масло, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.

Добавить муку, просеянную с солью через сито, разрыхлитель и сметану. Замесить тесто. Накрыть его и поставить в холодильник примерно на час. Отдохнувшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг диаметром примерно в 25 см и толщиной 0,5 см. Выложить круг на противень, застеленный пергаментом, и проткнуть вилкой по всей площади.

Ягоды промыть, обсушить. (Если ягоды замороженные, дать им растаять, чтобы ушла лишняя жидкость.) Ягоды посыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать, чтобы все ягоды были обваляны.

На раскатанную часть теста насыпать в середину сахар (количество зависит от объема и кислоты ягод). Выложить в центр начинку, не доходя до краев около 2,5 см.

Оставшуюся часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра. Наметить на круге тупым концом ножа три прямые линии, чтобы круг разделился на 6 равных секторов. В каждом секторе сделать вырез в форме лепестка.

Накрыть пирог вторым кругом теста и аккуратно защипать края. Сделать по краям небольшие надрезы и у каждого надреза загнуть один край. Верх пирога смазать желтком, маслом или молоком.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог примерно 45 минут. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45283-pirog-quotsolnyishkoquot-so-svezhimi-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.