Пирог "Солнышко" со свежими ягодами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:46:39 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Желток яичный ![]() |
5 шт |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Ягода ![]() |
500 г |
| Сахар | стак. |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный пирог легко и быстро готовится. Тесто мягкое и нежное, с ним очень приятно работать, а ягодная начинка обязательно придется по вкусу детишкам. |

Рязмягченное сливочное масло взбить в блендере или в миксере.

Ввести желтки в масло, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.

Добавить муку, просеянную с солью через сито, разрыхлитель и сметану. Замесить тесто. Накрыть его и поставить в холодильник примерно на час. Отдохнувшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг диаметром примерно в 25 см и толщиной 0,5 см. Выложить круг на противень, застеленный пергаментом, и проткнуть вилкой по всей площади.

Ягоды промыть, обсушить. (Если ягоды замороженные, дать им растаять, чтобы ушла лишняя жидкость.) Ягоды посыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать, чтобы все ягоды были обваляны.

На раскатанную часть теста насыпать в середину сахар (количество зависит от объема и кислоты ягод). Выложить в центр начинку, не доходя до краев около 2,5 см.

Оставшуюся часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра. Наметить на круге тупым концом ножа три прямые линии, чтобы круг разделился на 6 равных секторов. В каждом секторе сделать вырез в форме лепестка.

Накрыть пирог вторым кругом теста и аккуратно защипать края. Сделать по краям небольшие надрезы и у каждого надреза загнуть один край. Верх пирога смазать желтком, маслом или молоком.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог примерно 45 минут. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...