Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:46:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Йогурт ![]() |
400 г |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | 350 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Вода | 120 мл |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Если вы любите влажные пироги, пропитанные сиропом, то этот рецепт для вас! Пирог просто тает во рту. |

Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену

Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, цедру лимона и лимонный сок 1 ст. л., перемешать до однородности

Аккуратно соединить с белками

Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180С гр. 40-45 мин. Вверх готового пирога должен быть коричневым.

Подавать горячим или остывшим, с сиропом

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...