Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:46:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Йогурт | 400 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Джем | 4 ст. л. |
Сахар | 350 г |
Апельсин | 1 шт |
Вода | 120 мл |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лимон | 1 шт |
Если вы любите влажные пироги, пропитанные сиропом, то этот рецепт для вас! Пирог просто тает во рту. |
Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену
Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, цедру лимона и лимонный сок 1 ст. л., перемешать до однородности
Аккуратно соединить с белками
Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180С гр. 40-45 мин. Вверх готового пирога должен быть коричневым.
Подавать горячим или остывшим, с сиропом
Приятного аппетита!