Шоколадная королевская ватрушка с начинкой Топлёное молоко)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:46:29 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 114 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Творог ![]() |
300 г |
| Маргарин | 180 г |
| Сочетание шоколадного нежного песочного теста с начинкой со вкусом топлёного молока. Хоть королевских ватрушек на сайте много но такой я не нашла. |

Вот что нам понадобится. Для начинки я использовала душистый творог из ряженки. Он готовиться очень просто-пакет ряженки убираем в морозилку а когда он замёрзнет достаём кладём на дуршлаг застеленный марлей в несколько слоёв. И ждём когда стёчёт сыворотка и всё творог готов. Из 900 мл ряженки выход примерно 300 гр творога. Он получается нежный со вкусом топлёного молока!

Трём на тёрке маргарин. Добавляем пол стакана сахара, какао и муку. мешаем руками должна получиться крошка.

Готовим начинку-смешиваем творог, яйца и пол стакана сахара. Высыпаем половину крошки в смазанную маргарином глубокую форму (у меня чугунная сковорода) и выливаем начинку.

Засыпаем оставшимися крошками. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

И вот она ватрушка с нежным шоколадным тестом и мягкой начинкой -топлёное молоко)))

Вечером в Москве: 

















































...