- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог шоколадный с пропиткой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 100 г
Сахар 80 г
Йогурт 300 г
Яйцо куриное 6 шт
Молоко сухое 300 г
Фасоль консервированная 3 бан.
Киви 400 г
Лимон 400 г
Брусника 500 г
Шоколад горький 100 г
Желатин 50 г
Сметана 200 г
Сахар тростниковый 70 г
Масло сливочное 70 г
Разрыхлитель теста 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию пирог шоколадный на базе фасоли с фруктовой пропиткой. Пригласил знакомых из спортзала, посидели-пообщались. Вот и решил побаловать их десертом. Оцените и вы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-9,79 г; Углеводы-22,35 г; Жиры-6,16 г; Калорийность-184 ккал.

Пирог шоколадный с пропиткой

Наши ингредиенты для коржа.

Фасоль промываем в дуршлаге под краном.

Добавляем 2 яйца и измельчаем блендером до однородной массы.

Потом добавляем оставшиеся 4 яйца.

ВАЖНО: не добавляем все яйца сразу, а то фасоль не перемелется полностью и будет комочками.

Шоколад кладем в морозилку.

Включаем духовку на 175*С.

Добавляем сухое молоко, перемешиваем ложкой, даём постоять минут пять и перемешиваем блендером до однородной массы.

Вводим 200 гр йогурта натурального.

Добавляем СТЕВИЮ - натуральный заменитель сахара и разрыхлитель.

Добавляем какао и аккуратно перемешиваем ложкой и вливаем оставшиеся 100 гр йогурта.

Смазываем форму оливковым маслом, на дно укладываем бумагу для выпечки.

Достаём шоколад из морозилки и мелем в порошок в блендере.

Вводим последний ингредиент - молотый шоколад, тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную ворму. У меня диаметр 28 см.

Заполнено около 60% формы.

Отправляем в разогретую до 175*С духовку на 35-40 минут. После 10 минут накрываем бумагой для выпечки - это не позволит нашему коржу лопнуть.

Наши ингредиенты на пропитку. Каждый ингредиент мелем блендером, добавляем около 50 гр воды и по 10 гр стевии. Доводим до кипения и кипятим около 3 минут. Снимаем с плиты и добавляем желатин, тщательно перемешиваем.

Испеченный корж остужаем и делим на 4 части.

Нарезаем полоски из бумаги для выпечки на стенки нашей формы.

Выстилаем бумагой бока и вкладываем нижнюю часть коржа.

Потом поочерёдно вливаем чуть остывшую пропитку и перекладываем коржами.

Оставшийся корж немного подровнял, а то был кривоват после выпечки.

Наши ингредиенты для глазури.

Растапливаем масло с сахаром на малом огне, непрерывно помешивая, добавляем сметану и в конце какао. Всё время мешая, доводим до кипения.

Глазурь готова.

Поливаем наш пирог глазурью и отправляем на ночь в холодильник.

ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45287-pirog-shokoladnyiy-s-propitkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.