Пирог шоколадный с пропиткой
![Пирог шоколадный с пропиткой Пирог шоколадный с пропиткой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/45287.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:47:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Какао-порошок ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
80 г |
Йогурт ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Молоко сухое ![]() |
300 г |
Фасоль консервированная ![]() |
3 бан. |
Киви ![]() |
400 г |
Лимон ![]() |
400 г |
Брусника ![]() |
500 г |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
Желатин ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Сахар тростниковый ![]() |
70 г |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Представляю вашему вниманию пирог шоколадный на базе фасоли с фруктовой пропиткой. Пригласил знакомых из спортзала, посидели-пообщались. Вот и решил побаловать их десертом. Оцените и вы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-9,79 г; Углеводы-22,35 г; Жиры-6,16 г; Калорийность-184 ккал. |
Наши ингредиенты для коржа.
Фасоль промываем в дуршлаге под краном.
Добавляем 2 яйца и измельчаем блендером до однородной массы.
Потом добавляем оставшиеся 4 яйца.
ВАЖНО: не добавляем все яйца сразу, а то фасоль не перемелется полностью и будет комочками.
Шоколад кладем в морозилку.
Включаем духовку на 175*С.
Добавляем сухое молоко, перемешиваем ложкой, даём постоять минут пять и перемешиваем блендером до однородной массы.
Вводим 200 гр йогурта натурального.
Добавляем СТЕВИЮ - натуральный заменитель сахара и разрыхлитель.
Добавляем какао и аккуратно перемешиваем ложкой и вливаем оставшиеся 100 гр йогурта.
Смазываем форму оливковым маслом, на дно укладываем бумагу для выпечки.
Достаём шоколад из морозилки и мелем в порошок в блендере.
Вводим последний ингредиент - молотый шоколад, тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную ворму. У меня диаметр 28 см.
Заполнено около 60% формы.
Отправляем в разогретую до 175*С духовку на 35-40 минут. После 10 минут накрываем бумагой для выпечки - это не позволит нашему коржу лопнуть.
Наши ингредиенты на пропитку. Каждый ингредиент мелем блендером, добавляем около 50 гр воды и по 10 гр стевии. Доводим до кипения и кипятим около 3 минут. Снимаем с плиты и добавляем желатин, тщательно перемешиваем.
Испеченный корж остужаем и делим на 4 части.
Нарезаем полоски из бумаги для выпечки на стенки нашей формы.
Выстилаем бумагой бока и вкладываем нижнюю часть коржа.
Потом поочерёдно вливаем чуть остывшую пропитку и перекладываем коржами.
Оставшийся корж немного подровнял, а то был кривоват после выпечки.
Наши ингредиенты для глазури.
Растапливаем масло с сахаром на малом огне, непрерывно помешивая, добавляем сметану и в конце какао. Всё время мешая, доводим до кипения.
Глазурь готова.
Поливаем наш пирог глазурью и отправляем на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА