Кулебяка с семгой
![Кулебяка с семгой Кулебяка с семгой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/45288.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:47:42 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
500 мл |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Семга ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Зелень | по вкусу |
Помидор ![]() |
2 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Я всегда готовила пирожки с всевозможными начинками. А недавно посмотрела передачу по тв, где готовили кулебяку. и решила, а почему бы не попробовать? в итоге приготовление начинки взяла из сюжета, а тесто по своему рецепту. не думала, что получится так вкусно. рекомендую попробовать и не судите строго) |
После того, как тесто подошло, беру противень, застелаю его пергаментом. Тесто делю на 2 части. 1 часть раскатываю приблизительно толщиной в 1 см и ложу на противень, сверху укладываю начинку: рыбку, потом рис, потом варенные яйца и сверху зелень)
Осмавшуюся часть также раскатываю и ложу сверху ( немного оставить теста на украшения), соединяю краю, по центру разрезаю ножом, чтобы было небольшое отверстие. и можно сделать любые фигурки сверху из теста) т. к. из меня плохой художник-получилось, как получилось)))
Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем яйцом кулебяку и выпекаем около 30 мин. (смотря у кого какая духовка). после того, как кулебяка испеклась, достаем ее, всерху несного сл. масло смазываем, накрываем пергаментом, а сверху полотенцем и даем немного постоять. Приятного!
Итак, я начинаю с приготовления теста ( к сожелению нет фото): дрожжи и сахар растираю деревянной лопаткой, добавляю яйцо, воду, подсол. масло, муку и вымешиваю. тесто должно быть легким и не забитым мукой, просто должно отходить от рук. Потом ложу его в миску, накрываю полотенцем и ставлю в холодильник на 2 часа... И приступаю к начинке:Помидор и лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем помидор и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Тушим минуту, чтобы все вкусы соединились.