- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осётр запечённый целиком в духовке

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:59


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Осетрина 1 шт.
Сёмга 100 гр
Лимоны 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусный осетр обязательно понравиться твоей семье!

На недавнее застолье в честь моего дня рождения мне захотелось приготовить какую-нибудь изысканную еду. Я решила, что беспроигрышным вариантом будет осётр запечённый целиком в духовке. Сейчас я поделюсь с вами этим замечательным кулинарным рецептом.

Осётр запечённый целиком в духовке

Начинаем с того, что отрезаем у рыбы голову, вынимаем хорду и внутренности, срезаем шипы. Теперь делаем надрезы с интервалом в 3-4 сантиметра. В эти надрезы закладываем тонкие ломтики сёмги. Затем посыпаем рыбу смесью соли, сахара и перца, поливаем лимонным соком. После этого укладываем рыбу на противень, смазанный маслом, предварительно уложив в неё мелко порезанные укроп и петрушку. Затем ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40-45 минут.

Готовую осетрину перекладываем на овальное вытянутое блюдо и осторожно нарезаем ломтиками шириною в 4-5 сантиметров (порционные кусочки). Рыбу украшаем веточками зелени и нарезанными дольками лимонами, подаём на стол. Приятного вам и вашим гостям аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4529-osyotr-zapechyonnyiy-celikom-v-duhovke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.