Осётр запечённый целиком в духовке

Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:59:12 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Осетрина ![]() |
1 шт. |
Сёмга ![]() |
100 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Невероятно вкусный осетр обязательно понравиться твоей семье! На недавнее застолье в честь моего дня рождения мне захотелось приготовить какую-нибудь изысканную еду. Я решила, что беспроигрышным вариантом будет осётр запечённый целиком в духовке. Сейчас я поделюсь с вами этим замечательным кулинарным рецептом. |
Всего в одной порции

Вес: | 3305.5 гр |
Калорийность: | 5337.5 ккал |
Белков: | 538.7 гр |
Жиров: | 355.8 гр |
Углеводов: | 0.9 гр |
![]() |
60 / 40 / 0 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Начинаем с того, что отрезаем у рыбы голову, вынимаем хорду и внутренности, срезаем шипы. Теперь делаем надрезы с интервалом в 3-4 сантиметра. В эти надрезы закладываем тонкие ломтики сёмги. Затем посыпаем рыбу смесью соли, сахара и перца, поливаем лимонным соком. После этого укладываем рыбу на противень, смазанный маслом, предварительно уложив в неё мелко порезанные укроп и петрушку. Затем ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40-45 минут.
Готовую осетрину перекладываем на овальное вытянутое блюдо и осторожно нарезаем ломтиками шириною в 4-5 сантиметров (порционные кусочки). Рыбу украшаем веточками зелени и нарезанными дольками лимонами, подаём на стол. Приятного вам и вашим гостям аппетита!