- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Домашняя колбаса Хасип с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:24
Баранина | по вкусу |
Мясо любое | 200 гр |
Легкие | 200 гр |
Жир любой | 100 гр |
Рис | 200 гр |
Лук репчатый | 5 шт. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Приготовленная с любовью в лучших семейных традициях! |
Кулинарный рецепт Домашняя колбаса Хасип с фото
Чаще всего эту еду готовят, когда режут барана. Так уж повелось, что при домашнем забое скота необходимо переработать все мясо и субпродукты. Но, само собой, что вы можете купить необходимые ингредиенты и просто на базаре. Только с виду хасип кажется чем-то сложным. На самом деле, его кулинарный рецепт прост, как и почти все рецепты узбекской кухни.Берем мясо и мелко его рубим, почти до однородной массы. Но можно и пропустить через мясорубку. Точно так же рубим жир-сырец, легкое и репчатый лук. Когда все тщательно перемешано, туда же добавляем сырой рис, солим и перчим по вкусу. Советую не скупиться особо на соль и перец. Очень часто после варки хасип оказывается пресным. Изготовленным таким образом фаршем начиняем бараньи кишки. Предварительно перевязав конец ниткой. Начинив, перевязываем ниткой и другой конец. А потом заливаем холодной водой и варим полчаса. В горячем виде хасип вполне может подаваться как второе блюдо. А в холодном, мы можем даже взять его в дорогу или на пикник.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/453-kulinarnyiy-recept-domashnyaya-kolbasa-hasip-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.