Чаще всего эту еду готовят, когда режут барана. Так уж повелось, что при домашнем забое скота необходимо переработать все мясо и субпродукты. Но, само собой, что вы можете купить необходимые ингредиенты и просто на базаре. Только с виду хасип кажется чем-то сложным. На самом деле, его кулинарный рецепт прост, как и почти все рецепты узбекской кухни.Берем мясо и мелко его рубим, почти до однородной массы. Но можно и пропустить через мясорубку. Точно так же рубим жир-сырец, легкое и репчатый лук. Когда все тщательно перемешано, туда же добавляем сырой рис, солим и перчим по вкусу. Советую не скупиться особо на соль и перец. Очень часто после варки хасип оказывается пресным. Изготовленным таким образом фаршем начиняем бараньи кишки. Предварительно перевязав конец ниткой. Начинив, перевязываем ниткой и другой конец. А потом заливаем холодной водой и варим полчаса. В горячем виде хасип вполне может подаваться как второе блюдо. А в холодном, мы можем даже взять его в дорогу или на пикник.