- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Грибная поляна"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 350 г
Картофель 350 г
Сметана 100 г
Молоко 100 мл
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Тесто слоеное по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог с лисичками и картофелем, получается очень вкусно.

Пирог "Грибная поляна"

1. Грибы вымыть, крупно нарезать. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить картофель примерно 5 мин. , посолить по вкусу. Переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук.

2. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 мин. Снять с огня, посолить.

3. В маленькой кострюльке смешать молоко со сметаной, добавить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и размешать до однородной массы. Сразу же снять с огня.

4. Разогреть духовку. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки. Первым слоем положить на тесто картофель, разровнять. Затем положить лук и грибы.

5. Сверху залить молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовить до появления на сыре золотистой корочки. Подавать горячим.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45300-pirog-gribnaya-polyana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.