Пирог "Грибная поляна"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:49:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 350 г |
Картофель | 350 г |
Сметана | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Тесто слоеное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пирог с лисичками и картофелем, получается очень вкусно. |
1. Грибы вымыть, крупно нарезать. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить картофель примерно 5 мин. , посолить по вкусу. Переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук.
2. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 мин. Снять с огня, посолить.
3. В маленькой кострюльке смешать молоко со сметаной, добавить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и размешать до однородной массы. Сразу же снять с огня.
4. Разогреть духовку. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки. Первым слоем положить на тесто картофель, разровнять. Затем положить лук и грибы.
5. Сверху залить молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовить до появления на сыре золотистой корочки. Подавать горячим.
Приятного аппетита!!!