- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из заварного теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 100 мл
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 280 г
Соль 1 ч. л.
Свинина 300 г
Масло растительное 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Зира 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Филе куриное 300 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса. Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой

Пирог из заварного теста

Куриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см.

Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать.

В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо.

Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10.

Пока готовится начинка можно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю налить воду, положить размягченное сливочное масло порезанное на кубики и соль. Поставить на огонь довести до кипения и снять с огня.

Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать.

В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут.

Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края.

Выложить начинку и разровнять по всей поверхности.

Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки.

Из остатков теста вырезать фигурки и украсить по своему усмотрению верх пирога. Яйцо немного взбить со сливками и смазать верх пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут.

Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45306-pirog-iz-zavarnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.