- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог из заварного теста
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:49
Вода | 100 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 280 г |
Соль | 1 ч. л. |
Свинина | 300 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Филе куриное | 300 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса. Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой |
Пирог из заварного теста
Куриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см.
Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать.
В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо.
Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10.
Пока готовится начинка можно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю налить воду, положить размягченное сливочное масло порезанное на кубики и соль. Поставить на огонь довести до кипения и снять с огня.
Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать.
В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут.
Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края.
Выложить начинку и разровнять по всей поверхности.
Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки.
Из остатков теста вырезать фигурки и украсить по своему усмотрению верх пирога. Яйцо немного взбить со сливками и смазать верх пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут.
Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45306-pirog-iz-zavarnogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.