Пирог из заварного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:49:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Вода | 100 мл |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука пшеничная | 280 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Свинина | 300 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Зира | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Филе куриное | 300 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса. Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой |

Куриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см.

Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать.

В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо.

Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10.

Пока готовится начинка можно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю налить воду, положить размягченное сливочное масло порезанное на кубики и соль. Поставить на огонь довести до кипения и снять с огня.

Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать.

В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут.

Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края.

Выложить начинку и разровнять по всей поверхности.

Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки.

Из остатков теста вырезать фигурки и украсить по своему усмотрению верх пирога. Яйцо немного взбить со сливками и смазать верх пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут.

Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...