Миндальный пирог "Ароматная сласть"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:49:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 70 г |
Масло растительное | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль | стак. |
Специи | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Мак | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Варенье | 2 ст. л. |
Дорогие поварята, предлагаю вам отведать постный миндальный пирог. Текстура у пирога в меру влажная, но в то же время рассыпчатая, безумно ароматный, сверху его покрывает нежная хрустящая корочка, покрытая маком, орехово-пряный вкус не остановит вас на одном съеденом кусочке. Где то отдалённо напоминает вкус пахвалы, мне так показалось, а самое главное преимущество этого пирога- это быстрота его приготовления!!! |
Стакан я использовала 200 граммовый.
Просеиваем муку.
Миндаль перемолоть в муку, я не очищала, можно ошпарить кипятком, снять шелуху, подсушить и так же перемолоть, просто цвет пирога будет светлее.
К муке добавляем перемолотый миндаль, специи, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, всё перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем растительное масло и воду.
Добавляем варенье или джем, перемешиваем.
Смешиваем сухие и мокрые смеси, всё хорошенько перемешиваем, получается довольно таки густое тесто.
Форму смазываем растительным маслом, если она не силиконовая и выкладываем тесто.
Форма у меня не большая диаметр 15 см.
Сверху посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте зубочисткой, мне достаточно было 45 минут.
Через некоторое время из духовки пойдёт безумно манящий аромат, достаём пирог, даём хотя бы немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, желаю вам приятного вам чаепития!!!
От себя добавлю, что ещё очень кстати в тесто добавить средне рубленный миндаль, у меня попадались небольшие кусочки, очень вкусно, прям восточная вкусняшка!