- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимбугский флай

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Желток яичный 1 шт
Молоко 125 мл
Сухари 2 ст. л.
Варенье 3 ст. л.
Вишня 250 г
Изюм 50 г
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Лимбург – самая нетипичная для Нидерландов провинция, которая расположена в предгорьях Арденн. C Лимбургом связана одна из достопримечательностей Голландии – лимбугский флай. Вы слышали о таком лакомстве? Лимбургский флай известен с 1338 года. Тогда он представлял собой округлую хлебную лепёшку с загнутыми краями, проложенную фруктово-рисовой или медовой начинкой. По преданию, впервые флай испек пекарь по фамилии Фладбекер, который жил в южной провинции Голландии – Лимбурге. Рецепт лимбургского флая многие века передается из поколения в поколение. Любящие бабушки и мамы всегда рады баловать семью этим произведением кондитерского искусства. Казалось бы, мука, яйца, сахар … Еще, конечно же, фрукты… Что ж тут особенного? А вот есть в нем что-то необыкновенное, необъяснимое, завораживающее. Тает во рту, всегда таит в себе аромат лета: яблок, слив, вишни, груши, а то абрикос, дыни, или чёрной смородины… Угощайтесь

Лимбугский флай

В миске перемешать просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин

Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку

В мерный стакан положить желток и долить молока до отметки 125 мл

Замесить мягкое тесто и оставить отдыхать на 20 минут

Для начинки вишню разморозить и дать стечь соку, изюм залить горячей водой на 15-20 минут

Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортик. Посыпать сухарями (можно манкой), полить вареньем, разложить вишню и изюм

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полоской шириной около 1 см

Сделать решетку

Выпекать около 20 минут при 175 градусах до зарумянивания

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45311-limbugskiy-flay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.