- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишнёвый пирог "Сакура"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:50
Мука | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Сливки | 250 г |
Маскарпоне | 250 г |
Вишня | 500 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Шоколад | по вкусу |
А с чем у Вас ассоциируется весна? С солнышком? С первой зеленью? С настроением, когда хочется улыбаться? А я всегда хотела оказаться в Японии.. Цветущая сакура, мне кажется, на столько нежна, неуловима, воздушна, что только можно мечтать о прикосновении лепестка на руке. Я увидела этот вишнёвый пирог именно таким, не смотря на то, что взят за основу он с сайта say7.info. Просто, наверно, взгляд на вишни разный, поэтому осмелилась поменять название:))) |
Вишнёвый пирог "Сакура"
Для вишнёвого "настроения" нам понадобится:
-мука-150 гр
-яйца-3 шт
-сахар-300 гр
-сливки 33-35%-250 мл
-маскарпоне-250 гр
-вишня-300 гр
Яйца взбить с сахаром (150 гр) и ванильным сахаром, добавить просеянные муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Бисквит достать из духовки, остудить, пропитать сверху вишнёвым сиропом или соком.
Сверху выложить размороженную вишню или вишню из компота без косточек.
Взбить сливки с сахаром (150 гр), добавить маскарпоне.
Все аккуратно перемешать. Сливочную массу выложить на вишни и оставить в холодильнике на 6-8 часов.
Готовый пирог посыпать тёртым шоколадом.
И украсить шоколадной веточкой сакуры
В дополнении с белыми цветами из айсинга
И розовыми из мастики.
Приятного аппетита и нежных лепестков сакуры Вам:)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45316-vishnyovyiy-pirog-quotsakuraquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.