- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнёвый пирог "Сакура"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Яйцо 3 шт
Сахар 300 г
Сливки 250 г
Маскарпоне 250 г
Вишня 500 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А с чем у Вас ассоциируется весна? С солнышком? С первой зеленью? С настроением, когда хочется улыбаться? А я всегда хотела оказаться в Японии.. Цветущая сакура, мне кажется, на столько нежна, неуловима, воздушна, что только можно мечтать о прикосновении лепестка на руке. Я увидела этот вишнёвый пирог именно таким, не смотря на то, что взят за основу он с сайта say7.info. Просто, наверно, взгляд на вишни разный, поэтому осмелилась поменять название:)))

Вишнёвый пирог "Сакура"

Для вишнёвого "настроения" нам понадобится:

-мука-150 гр

-яйца-3 шт

-сахар-300 гр

-сливки 33-35%-250 мл

-маскарпоне-250 гр

-вишня-300 гр

Яйца взбить с сахаром (150 гр) и ванильным сахаром, добавить просеянные муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.

Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Бисквит достать из духовки, остудить, пропитать сверху вишнёвым сиропом или соком.

Сверху выложить размороженную вишню или вишню из компота без косточек.

Взбить сливки с сахаром (150 гр), добавить маскарпоне.

Все аккуратно перемешать. Сливочную массу выложить на вишни и оставить в холодильнике на 6-8 часов.

Готовый пирог посыпать тёртым шоколадом.

И украсить шоколадной веточкой сакуры

В дополнении с белыми цветами из айсинга

И розовыми из мастики.

Приятного аппетита и нежных лепестков сакуры Вам:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45316-vishnyovyiy-pirog-quotsakuraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.