Вишнёвый пирог "Сакура"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:50:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 150 г |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
300 г |
| Сливки | 250 г |
| Маскарпоне | 250 г |
| Вишня | 500 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Шоколад | по вкусу |
| А с чем у Вас ассоциируется весна? С солнышком? С первой зеленью? С настроением, когда хочется улыбаться? А я всегда хотела оказаться в Японии.. Цветущая сакура, мне кажется, на столько нежна, неуловима, воздушна, что только можно мечтать о прикосновении лепестка на руке. Я увидела этот вишнёвый пирог именно таким, не смотря на то, что взят за основу он с сайта say7.info. Просто, наверно, взгляд на вишни разный, поэтому осмелилась поменять название:))) |

Для вишнёвого "настроения" нам понадобится:
-мука-150 гр
-яйца-3 шт
-сахар-300 гр
-сливки 33-35%-250 мл
-маскарпоне-250 гр
-вишня-300 гр

Яйца взбить с сахаром (150 гр) и ванильным сахаром, добавить просеянные муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.

Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Бисквит достать из духовки, остудить, пропитать сверху вишнёвым сиропом или соком.

Сверху выложить размороженную вишню или вишню из компота без косточек.

Взбить сливки с сахаром (150 гр), добавить маскарпоне.

Все аккуратно перемешать. Сливочную массу выложить на вишни и оставить в холодильнике на 6-8 часов.

Готовый пирог посыпать тёртым шоколадом.

И украсить шоколадной веточкой сакуры

В дополнении с белыми цветами из айсинга

И розовыми из мастики.
Приятного аппетита и нежных лепестков сакуры Вам:)

Ночью в Москве: 

















































...