Пирог с нежнейшей ревенево-яблочной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:50:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Ревень | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Никогда раньше не пробовала пироги с ревенем, и вот, недавно, на одном из кулинарных сайтов наткнулась на необычный, для меня рецептик. Решила попробовать и не разочаровалась. Подобные пироги на сайте есть, но, может быть, и мой кому-нибудь придется по вкусу)))!!! Спасибо огромное Ольге К. за это чудо! |
Муку, сахарную пудру растереть с маргарином в мелкую крошку
Ревень нарезать кубиками, яблоко дольками (каюсь яблоко забыла сфотографировать)
Крошку пересыпать в форму (у меня 26см), аккуратно распределить по периметру и бортикам, сильно не приминать не нужно. Форму предварительно не смазывать.
Ревень и яблоки выложить на крошку, по желанию присыпать сахаром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7минут, чтобы тесто схватилось
Пока наше тесто загорает сделаем заливку, смешав яйца, сахар и сметану. Вынуть пирог из духовки, равномерно залить полученной смесью и отправить обратно на 30-40 минут
Вот такая красота получилась!!! Добавлю только, что тесто получается рассыпчатое, поэтому прежде чем вынимать из формы, необходимо, чтобы пирог полностью остыл.
Кусочек!