Пирог с нежнейшей ревенево-яблочной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:50:42 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Ревень | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 150 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Никогда раньше не пробовала пироги с ревенем, и вот, недавно, на одном из кулинарных сайтов наткнулась на необычный, для меня рецептик. Решила попробовать и не разочаровалась. Подобные пироги на сайте есть, но, может быть, и мой кому-нибудь придется по вкусу)))!!! Спасибо огромное Ольге К. за это чудо! |

Муку, сахарную пудру растереть с маргарином в мелкую крошку

Ревень нарезать кубиками, яблоко дольками (каюсь яблоко забыла сфотографировать)

Крошку пересыпать в форму (у меня 26см), аккуратно распределить по периметру и бортикам, сильно не приминать не нужно. Форму предварительно не смазывать.

Ревень и яблоки выложить на крошку, по желанию присыпать сахаром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7минут, чтобы тесто схватилось

Пока наше тесто загорает сделаем заливку, смешав яйца, сахар и сметану. Вынуть пирог из духовки, равномерно залить полученной смесью и отправить обратно на 30-40 минут

Вот такая красота получилась!!! Добавлю только, что тесто получается рассыпчатое, поэтому прежде чем вынимать из формы, необходимо, чтобы пирог полностью остыл.

Кусочек!

Днем в Москве: 
















































...