Апельсиновый пирог с кукурузной мукой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:50:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Мука кукурузная | 160 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Апельсин | по вкусу |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Очень вкусный, сочный и ароматный кекс, легко готовить и быстро исчезает |

На фотографии ингредиенты которые нужны для нашего пирога. Орехи можно взять любые на Ваш вкус.

Орехи измельчить.

Перемешать кукурузную муку с разрыхлителем и измельченными орехами.

Апельсины помыть, цедру натереть на терке и отжать сок. Для пирога нам понадобится 60 мл сока.

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и цедрой, я взяла коричневый сахар, в выпечке чувствуется карамельный вкус, но можно взять и белый. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем. Добавляем сок апельсиновый и взбиваем еще раз очень хорошо.

Аккуратно перемешиваем сухую и масляную смеси, выложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, смазывать не надо.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке,t =180*C, примерно 20-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.
Пирог получается ароматный, очень нежный и вкусный.
Надеюсь пирог Вам понравится.
Приятного чаепития!!

Вечером в Москве: 

















































...