Апельсиновый пирог с кукурузной мукой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:50:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мука кукурузная | 160 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Апельсин | по вкусу |
Сахар коричневый | 150 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Очень вкусный, сочный и ароматный кекс, легко готовить и быстро исчезает |
На фотографии ингредиенты которые нужны для нашего пирога. Орехи можно взять любые на Ваш вкус.
Орехи измельчить.
Перемешать кукурузную муку с разрыхлителем и измельченными орехами.
Апельсины помыть, цедру натереть на терке и отжать сок. Для пирога нам понадобится 60 мл сока.
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и цедрой, я взяла коричневый сахар, в выпечке чувствуется карамельный вкус, но можно взять и белый. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем. Добавляем сок апельсиновый и взбиваем еще раз очень хорошо.
Аккуратно перемешиваем сухую и масляную смеси, выложить в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, смазывать не надо.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке,t =180*C, примерно 20-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.
Пирог получается ароматный, очень нежный и вкусный.
Надеюсь пирог Вам понравится.
Приятного чаепития!!