- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний пирог из тыквы

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар 200 г
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 150 г
Тыква 300 г
Лимон 1 шт
Мед 2 ст. л.
Миндаль 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, ароматный пирог с ярко выраженным вкусом тыквы и лимона. Наши уважаемые поварята делятся множеством рецептов, где присутствует тыква. В моей семье предпочтения к блюдам из тыквы как-то не оказывалось, а овощ то полезный, вот я и решила потихоньку приучать своих домашних к вкусу этой красавицы. Несколько раз готовила по рецептам поварят, а этот рецепт нашла в журнале десятилетней давности. В результате пирог всем понравился, даже муж съел кусочек с удовольствием.

Домашний пирог из тыквы

Сначала взбиваем желтки с 1/2 стакана сахара, затем добавляем муку и размягченное сливочное масло.

Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 мин.

Раскатаем тесто по форме и сделаем бортики, уложим его в промасленную форму и слегка надо наколоть его вилкой. Выпекать до полуготовности.

В это время сделаем начинку. Натрем тыкву на мелкой терке (у меня тыква замороженная, я измельчила ее блендером), добавим к ней оставшийся сахар,1/2 стакана кипяченной воды и тушим до готовности (у меня по времени это заняло 15 мин). Затем добавляем мед и сок одного лимона. Перемешаем и тушим еще 10 минут.

Выкладываем начинку на корж и доводим до готовности в духовке 15-20 минут. (ориентируйтесь по своей духовке, бортики коржа у меня подрумянились через 20 минут.) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45318-domashniy-pirog-iz-tyikvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.