Домашний пирог из тыквы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:50:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Тыква ![]() |
300 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
4 ст. л. |
| Вкусный, ароматный пирог с ярко выраженным вкусом тыквы и лимона. Наши уважаемые поварята делятся множеством рецептов, где присутствует тыква. В моей семье предпочтения к блюдам из тыквы как-то не оказывалось, а овощ то полезный, вот я и решила потихоньку приучать своих домашних к вкусу этой красавицы. Несколько раз готовила по рецептам поварят, а этот рецепт нашла в журнале десятилетней давности. В результате пирог всем понравился, даже муж съел кусочек с удовольствием. |

Сначала взбиваем желтки с 1/2 стакана сахара, затем добавляем муку и размягченное сливочное масло.

Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 мин.

Раскатаем тесто по форме и сделаем бортики, уложим его в промасленную форму и слегка надо наколоть его вилкой. Выпекать до полуготовности.

В это время сделаем начинку. Натрем тыкву на мелкой терке (у меня тыква замороженная, я измельчила ее блендером), добавим к ней оставшийся сахар,1/2 стакана кипяченной воды и тушим до готовности (у меня по времени это заняло 15 мин). Затем добавляем мед и сок одного лимона. Перемешаем и тушим еще 10 минут.

Выкладываем начинку на корж и доводим до готовности в духовке 15-20 минут. (ориентируйтесь по своей духовке, бортики коржа у меня подрумянились через 20 минут.) Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...