- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка яблочная с кофе

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Сахар 300 г
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 250 г
Крахмал картофельный 100 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Яблоко 4 шт
Кофе растворимый 200 мл
Сметана 100 мл
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный яблочный пирог с тонкой кофейной ноткой. Заранее извиняюсь за качество фотографий. Фотоаппарат в ремонте, выручил телефон...

Шарлотка яблочная с кофе

Яблоки вымыть, высушить, очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.

Переложить в кастрюлю (желательно с широким дном) и залить кофе с сахаром (кофе заранее растворить в 200 мл кипятка и добавить 1 ст. л. сахара).

Поставить на огонь и прогреть в течениe 10-15 минут, не доводя до кипения, периодически аккуратненько помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими.

Затем приступаем к приготовлению теста. Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцом, а муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Затем все смешать и замесить тесто. Тесто получится довольно липким, поэтому перед выкладыванием его в форму для запекания - смочите руки водой.

Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму, разровнять и сформировать бортики.

Яблоки вынуть из кастрюли. Кофе не выливать! На тесто выложить яблоки и поставить выпекать в разогретую духовку при 200 градусах.

А тем временем, пока основа запекается, нужно быстренько приготовить заливку. Соединить сметану, сахар, яйцо, ванилин и 50 мл оставшегося кофе из-под яблок. Хорошенько перемешать. Я немножко взбила блендером.

По истечении 10 минут, достать шарлотку из духовки и залить заливкой.

Затем снова отправить в духовку минут на 15. Заливка должна хорошенько подрумяниться.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45327-sharlotka-yablochnaya-s-kofe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.