Шарлотка яблочная с кофе
![Шарлотка яблочная с кофе Шарлотка яблочная с кофе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/45327.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:52:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Маргарин ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Крахмал картофельный ![]() |
100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ст. л. |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Кофе растворимый ![]() |
200 мл |
Сметана ![]() |
100 мл |
Ванилин | по вкусу |
Нежный яблочный пирог с тонкой кофейной ноткой. Заранее извиняюсь за качество фотографий. Фотоаппарат в ремонте, выручил телефон... |
Яблоки вымыть, высушить, очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.
Переложить в кастрюлю (желательно с широким дном) и залить кофе с сахаром (кофе заранее растворить в 200 мл кипятка и добавить 1 ст. л. сахара).
Поставить на огонь и прогреть в течениe 10-15 минут, не доводя до кипения, периодически аккуратненько помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими.
Затем приступаем к приготовлению теста. Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцом, а муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Затем все смешать и замесить тесто. Тесто получится довольно липким, поэтому перед выкладыванием его в форму для запекания - смочите руки водой.
Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму, разровнять и сформировать бортики.
Яблоки вынуть из кастрюли. Кофе не выливать! На тесто выложить яблоки и поставить выпекать в разогретую духовку при 200 градусах.
А тем временем, пока основа запекается, нужно быстренько приготовить заливку. Соединить сметану, сахар, яйцо, ванилин и 50 мл оставшегося кофе из-под яблок. Хорошенько перемешать. Я немножко взбила блендером.
По истечении 10 минут, достать шарлотку из духовки и залить заливкой.
Затем снова отправить в духовку минут на 15. Заливка должна хорошенько подрумяниться.
Приятного чаепития!