Пирог "Ягоды и ананас под снегом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:52:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное | 300 г |
Черника | 200 г |
Ананас | 150 г |
Сахар | 100 г |
Стружка кокосовая | 30 г |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Эта выпечка для любителей фруктово-ягодных начинок. В готовом и особенно в разрезанном виде пирог смотрится очень эффектно! Так и ласкает взор буйством контраста. |
Эти продукты я использовала.
Тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы его края образовали бортики. Сверху - чернику, ананас, посыпаем сахаром и крахмалом. Выпекам минут 10 при температуре 200-220 градусов.
Белки взбиваем в крепкую пену и выкладываем на пирог сверху. Посыпаем кокосовой стружкой, выпекам ещё 15-20 минут.
Пирогу даём немного остыть и приступаем к дегустации. Получается очень вкусно!