- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с грушами, ягодами и творогом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 75 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Вода 2 ст. л.
Творог 300 г
Груша 500 г
Ягода 100 г
Сливки 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежный летний пирог. Восхитительное сочетание сочных груш и ягод, нежного творожного крема и песочного теста.

Пирог с грушами, ягодами и творогом

Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. У меня фасоли не оказалось, так что пришлась присыпать чечевицей)

Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать.

Порезать груши. Я их не чистила, но, если вы не любите шкурку, смело очищайте.

Выложить груши на дно теста. Залить пирог творожным кремом и посыпать сверху ягодами.

Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог при желании посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45329-pirog-s-grushami-yagodami-i-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.