Пирог с грушами, ягодами и творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:52:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 300 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 75 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Творог | 300 г |
| Груша | 500 г |
| Ягода | 100 г |
| Сливки | 150 мл |
| Нежный летний пирог. Восхитительное сочетание сочных груш и ягод, нежного творожного крема и песочного теста. |

Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. У меня фасоли не оказалось, так что пришлась присыпать чечевицей)

Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать.

Порезать груши. Я их не чистила, но, если вы не любите шкурку, смело очищайте.

Выложить груши на дно теста. Залить пирог творожным кремом и посыпать сверху ягодами.

Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог при желании посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...