Пирог с грушами, ягодами и творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:52:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Творог | 300 г |
Груша | 500 г |
Ягода | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Нежный летний пирог. Восхитительное сочетание сочных груш и ягод, нежного творожного крема и песочного теста. |
Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. У меня фасоли не оказалось, так что пришлась присыпать чечевицей)
Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать.
Порезать груши. Я их не чистила, но, если вы не любите шкурку, смело очищайте.
Выложить груши на дно теста. Залить пирог творожным кремом и посыпать сверху ягодами.
Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог при желании посыпать сахарной пудрой.