Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:52:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Тесто слоеное | 600 г |
Филе горбуши | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Хочу предложить Вашему вниманию вкуснейшие пирожки, которые в прямом смысле тают во рту. Смесь начинки придает восхитительный вкус. Ну а то, что это сытно, вы уже, наверно, догадались. Попробуйте и, надеюсь, Вам понравится, как и моей семье. |
Чистим горбушу, удаляем все косточки. Режем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Обжариваем до полуготовности.
Рис заливаем кипятком 1:1, солим, перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем.
Затем добавляем отварные и измельченные грибы. Обжариваем. Слегка солим.
Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто делим примерно на 8 частей.
Каждую часть раскатываем. На середину выкладываем начинку. Сначала сыр.
Разбухший рис.
Затем рыбу и сверху грибы с луком.
Заворачиваем типа беляша, оставляя верх открытый.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной маслом. Обмазываем взбитым яйцом. Накроем и дадим немного расстояться.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200° до готовности. У меня получилось минут 30.
Приятного аппетита!