Шарлотка с кислинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:52:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кефир | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Слива | 10 шт |
Смородина красная | 1 горст. |
Сахар | 1 стак. |
Традиционная шарлотка с основой теста, взятого из рецепта шарлотки с яблоками на этом сайте (не помню уж, кто автор). Пирог со сладким тестом и кисленькой начинкой - по-моему, довольно свежий и оригинальный вкус. |
В миске взбейте 3 яичных белка и стакан сахара.
К получившейся смеси добавьте стакан муки, продолжая взбивать ее.
Добавьте желтки и столовую ложку кефира.
У слив отделите мякоть от косточек и порежьте на ломтики. Если кожица жесткая, ее тоже желательно удалить. Ягоды смородины отделите от черешков.
В форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) половину теста вылейте и равномерно распределите по дну формы, сверху также ровно высыпьте ягоды сливы и смородины. Все залейте оставшейся половиной теста. Выпекайте в духовке 25-30 мин. при средней температуре.
Пирог готов.
Приятного аппетита))