Шарлотка с кислинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:52:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Кефир | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Слива ![]() |
10 шт |
| Смородина красная | 1 горст. |
| Сахар | 1 стак. |
| Традиционная шарлотка с основой теста, взятого из рецепта шарлотки с яблоками на этом сайте (не помню уж, кто автор). Пирог со сладким тестом и кисленькой начинкой - по-моему, довольно свежий и оригинальный вкус. |

В миске взбейте 3 яичных белка и стакан сахара.

К получившейся смеси добавьте стакан муки, продолжая взбивать ее.

Добавьте желтки и столовую ложку кефира.

У слив отделите мякоть от косточек и порежьте на ломтики. Если кожица жесткая, ее тоже желательно удалить. Ягоды смородины отделите от черешков.

В форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) половину теста вылейте и равномерно распределите по дну формы, сверху также ровно высыпьте ягоды сливы и смородины. Все залейте оставшейся половиной теста. Выпекайте в духовке 25-30 мин. при средней температуре.

Пирог готов.
Приятного аппетита))

Ночью в Москве: 

















































...