- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная нежность с изюмом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Соль по вкусу
Сметана стак.
Лимон 1 шт
Изюм 150 г
Творог 500 г

Личные впечатления о рецепте
Мой любимый пирог! Выставляю на ваш суд, любимые Поварята!

Творожная нежность с изюмом

Для начала делаем песочное тесто, я не фотографировала, думаю все и так знают! Но повторю: сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, все перемешать и просеять муку. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 мин.

А теперь делаем творожное тесто. Для этого отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром взбиваем.

Разминаем творог вилкой, или можно взбить блендером. Лимон ошпарить кипятком (но я кладу его в чашку с кипятком минуты на 2, он тогда лучше отдает сок), снять цедру и выдавить сок. Добавить в творог.

Соединяем творог и желтками

Теперь очередь сметаны.

Запаренный заранее изюм тоже отправляем в наше тесто.

Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто.

Форму съемную, а в моем варианте алюминиевую, смазываем маслом или маргарином, я еще обсыпаю манкой, чтоб наверняка не пригорело.

Разминаем тесто в форме, делая бортики, затем выливаем наше творожное тесто. У меня получилось 2 вот таких пирожка!)))

И отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220!

По желанию можно после того, как остынет, посыпать пудрой, но я не дождалась!

Извините за фото, первый раз пошаговый рецепт выставляю!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45336-tvorozhnaya-nezhnost-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.