- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожная нежность с изюмом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:53
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Сметана | стак. |
Лимон | 1 шт |
Изюм | 150 г |
Творог | 500 г |
Мой любимый пирог! Выставляю на ваш суд, любимые Поварята! |
Творожная нежность с изюмом
Для начала делаем песочное тесто, я не фотографировала, думаю все и так знают! Но повторю: сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, все перемешать и просеять муку. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 мин.
А теперь делаем творожное тесто. Для этого отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром взбиваем.
Разминаем творог вилкой, или можно взбить блендером. Лимон ошпарить кипятком (но я кладу его в чашку с кипятком минуты на 2, он тогда лучше отдает сок), снять цедру и выдавить сок. Добавить в творог.
Соединяем творог и желтками
Теперь очередь сметаны.
Запаренный заранее изюм тоже отправляем в наше тесто.
Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто.
Форму съемную, а в моем варианте алюминиевую, смазываем маслом или маргарином, я еще обсыпаю манкой, чтоб наверняка не пригорело.
Разминаем тесто в форме, делая бортики, затем выливаем наше творожное тесто. У меня получилось 2 вот таких пирожка!)))
И отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220!
По желанию можно после того, как остынет, посыпать пудрой, но я не дождалась!
Извините за фото, первый раз пошаговый рецепт выставляю!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45336-tvorozhnaya-nezhnost-s-izyumom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.