Творожная нежность с изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:53:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
Сметана ![]() |
стак. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Изюм ![]() |
150 г |
Творог ![]() |
500 г |
| Мой любимый пирог! Выставляю на ваш суд, любимые Поварята! |

Для начала делаем песочное тесто, я не фотографировала, думаю все и так знают! Но повторю: сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, все перемешать и просеять муку. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 мин.

А теперь делаем творожное тесто. Для этого отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром взбиваем.

Разминаем творог вилкой, или можно взбить блендером. Лимон ошпарить кипятком (но я кладу его в чашку с кипятком минуты на 2, он тогда лучше отдает сок), снять цедру и выдавить сок. Добавить в творог.

Соединяем творог и желтками

Теперь очередь сметаны.

Запаренный заранее изюм тоже отправляем в наше тесто.

Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто.

Форму съемную, а в моем варианте алюминиевую, смазываем маслом или маргарином, я еще обсыпаю манкой, чтоб наверняка не пригорело.

Разминаем тесто в форме, делая бортики, затем выливаем наше творожное тесто. У меня получилось 2 вот таких пирожка!)))
И отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220!
По желанию можно после того, как остынет, посыпать пудрой, но я не дождалась!
Извините за фото, первый раз пошаговый рецепт выставляю!

Днем в Москве: 

















































...