- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с ежевикой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сметана 1 стак.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 150 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Ежевика 300 г
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
У нас сейчас стоят такие холода, что постоянно хочется попить чего-нибудь горяченького - чайку (кофейку). А к чаю хочется сладенького... Вот поэтому случился у меня вчера пирог с ежевикой.

Пирог с ежевикой

Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем.

Отдельно взбить яйца с сахаром (начиная с этого момента "работал" мой сынуля).

Добавить размягченное сливочное масло

и сметану. Продолжать взбивать.

Соединить готовую сметанную смесь с мукой, аккуратно перемешать с ежевикой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 40 минут.

Готовый пирог разрезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой (просто сахаром, кокосовой стружкой или вообще не посыпать ничем!) и скорее звать гостей пить чай!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45339-pirog-s-ezhevikoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.