Пирог с ежевикой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:53:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Ежевика | 300 г |
| Сахар | 1 стак. |
| У нас сейчас стоят такие холода, что постоянно хочется попить чего-нибудь горяченького - чайку (кофейку). А к чаю хочется сладенького... Вот поэтому случился у меня вчера пирог с ежевикой. |

Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем.

Отдельно взбить яйца с сахаром (начиная с этого момента "работал" мой сынуля).

Добавить размягченное сливочное масло

и сметану. Продолжать взбивать.

Соединить готовую сметанную смесь с мукой, аккуратно перемешать с ежевикой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 40 минут.

Готовый пирог разрезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой (просто сахаром, кокосовой стружкой или вообще не посыпать ничем!) и скорее звать гостей пить чай!

Ночью в Москве: 

















































...