Пирог с яблочками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:53:24 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Дрожжи ![]() |
3 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
250 г |
Масло растительное ![]() |
170 г |
Мука пшеничная ![]() |
800 г |
Яблоко ![]() |
1 кг |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Сочный пирог с яблочками и орешками и взбитыми белками. В нашей семье он уходит на ура. |

Смешать теплое молоко с дрожжами и дать постоять 10 мин.

Добавить соль и сахар. Взбить венчиком до однородной массы.

Добавить желтки и слегка взбить.

Всыпать муки 400г., чтобы получилась густая сметана.

Оставить на 15-20мин., чтоб подросло.

Теперь добавляем растительное масло.

Перемешиваем хорошенько и добавляем остальную муку, чтобы получилось мягкое тесто. Ставим в теплое место на 45-60 мин., чтобы подросло.

Противень застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Тесто делим на большую и меньшую части. Большую часть раскатываем. На противень сверху раскидываем тоненькими дольками яблоки (предварительно чистим от кожуры и семечек) и молотыми орешками.
Меньшую часть раскатываем жгутиками (оформление на ваш вкус). Смазываем взбитым яйцом пирог.

Теперь взбиваем белки с сахаром до густой пены и ложкой выкладываем в ячейки. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!!!!!!


Ночью в Москве: 

















































...