Пирог с яблочками
![Пирог с яблочками Пирог с яблочками](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/45338.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:53:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Дрожжи ![]() |
3 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
250 г |
Масло растительное ![]() |
170 г |
Мука пшеничная ![]() |
800 г |
Яблоко ![]() |
1 кг |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Сочный пирог с яблочками и орешками и взбитыми белками. В нашей семье он уходит на ура. |
Смешать теплое молоко с дрожжами и дать постоять 10 мин.
Добавить соль и сахар. Взбить венчиком до однородной массы.
Добавить желтки и слегка взбить.
Всыпать муки 400г., чтобы получилась густая сметана.
Оставить на 15-20мин., чтоб подросло.
Теперь добавляем растительное масло.
Перемешиваем хорошенько и добавляем остальную муку, чтобы получилось мягкое тесто. Ставим в теплое место на 45-60 мин., чтобы подросло.
Противень застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Тесто делим на большую и меньшую части. Большую часть раскатываем. На противень сверху раскидываем тоненькими дольками яблоки (предварительно чистим от кожуры и семечек) и молотыми орешками.
Меньшую часть раскатываем жгутиками (оформление на ваш вкус). Смазываем взбитым яйцом пирог.
Теперь взбиваем белки с сахаром до густой пены и ложкой выкладываем в ячейки. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!!!!!!