- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог со шпинатом и крапивой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 500 г
Крапива 500 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Творог 200 г
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Мука 2 стак.
Вода 100 г

Личные впечатления о рецепте
В состав шпината входят железо, кальций, магний. Листья шпината богаты белками и углеводами. Шпинат полезно употреблять для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, анемии, гипертонии. В детском питании шпинат используется для профилактики рахита. Крапива:Это растение достойно хорошего к себе отношения. И не надо считать ее вредным сорняком и стараться уничтожить. В Древнем Египте, например, крапиву даже обожествляли, а греки и римляне подавали ее к столу как изысканное блюдо. На Руси столетиями ее квасили, солили, тушили, подмешивали в хлеб, варили из нее суп. Разобравшись с полезными свойствами, хочу предложить пирог из песочного теста с этими полезными травами.

Пирог со шпинатом и крапивой

Начинаем замешивать тесто. В чашке взбиваем размягченное сливочное масло и 4 яичных желтка.

Добавляем разрыхлитель, соль, сметану, муку, воду. Вымешиваем тесто. Небольшой кусочек от теста отрезаем и убираем в морозильник. Оставшуюся часть теста кладем в холодильник.

Приступаем к начинке. Обжариваем лук.

Обжариваем грибы.

Трем на крупной терке сыр.

Шпинат с крапивой отварить в воде и процедить через дуршлаг. Дать хорошо стечь воде.

В чашке перемешать все продукты для начинки, добавить творог, посолить, поперчить.

Приступаем к лепке нашего пирога. Из холодильника достаем тесто. Отрезаем небольшой кусочек от него, и раскатываем в длиную полосу.

Оставшееся тесто кладем шариком на смазанную сливочным маслом форму и разминаем тесто руками по всему дну формы. Растянутое тесто протыкаем вилкой.

В форму, на тесто выкладываем готовый фарш. Бока облепляем полоской из теста. Получается в виде большой ватрушки.

Достаем из морозилки кусочек теста и натираем его на крупной терке в центр пирога.

Смазываем пирог яичным белком и отправляем пирог в духовку на 1 час, t200град.

А так пирог выглядит в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45340-pirog-so-shpinatom-i-krapivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.