- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кубетэ-татарский пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: 85 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 1 ч. л.
Сметана 6 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Прочитала рецепт, опубликованный Alefniunia, и решила предложить свой вариант, он более хлопотный, т. к. тесто делаем сами, но вкуснооооооо!!! Когда-то давно прочитала в одной газете и с тех пор это мой любимый пирог.

Кубетэ-татарский пирог

Муку просеять. Соду погасить в уксусе и влить в сметану, туда же добавить соль, сахар.

Все это влить в растопленный маргарин и всыпать муку.

Тесто нужно замесить быстро!!!, буквально в 2 минуты.

Тесто разделить на 2 неравные части. Из большой раскатать лепешку толщиной в 0, 5 см. Уложить лепешку на круглую сковороду, смазанную маслом.

На лепешку выложить нарезанную кружочками картофелину, сверху фарш (его нужно приготовить заранее и обжарить с луком).

Из меньшей части тоже раскатать лепешку, накрыть ею пирог, защипать края.

В центре пирога сделать маленькую дырочку, вложить в нее шарик из теста и выпекать в духовке при температуре 160 -180 градусов.

Печется пирог около часа.

Подается горячим с бульоном.

Хотите, чтобы пирог был посочнее? Можете влить в него ложечку бульона.

Вместо фарша можно использовать любую начинку.

Я еще очень люблю с капустой.

Приготовьте, не пожалеете!!!

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45343-kubete-tatarskiy-pirog.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.