Кубетэ-татарский пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:53:47 |
| Время приготовления: | 85 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мясо ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Прочитала рецепт, опубликованный Alefniunia, и решила предложить свой вариант, он более хлопотный, т. к. тесто делаем сами, но вкуснооооооо!!! Когда-то давно прочитала в одной газете и с тех пор это мой любимый пирог. |
Муку просеять. Соду погасить в уксусе и влить в сметану, туда же добавить соль, сахар.
Все это влить в растопленный маргарин и всыпать муку.
Тесто нужно замесить быстро!!!, буквально в 2 минуты.
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большой раскатать лепешку толщиной в 0, 5 см. Уложить лепешку на круглую сковороду, смазанную маслом.
На лепешку выложить нарезанную кружочками картофелину, сверху фарш (его нужно приготовить заранее и обжарить с луком).
Из меньшей части тоже раскатать лепешку, накрыть ею пирог, защипать края.
В центре пирога сделать маленькую дырочку, вложить в нее шарик из теста и выпекать в духовке при температуре 160 -180 градусов.
Печется пирог около часа.
Подается горячим с бульоном.
Хотите, чтобы пирог был посочнее? Можете влить в него ложечку бульона.
Вместо фарша можно использовать любую начинку.
Я еще очень люблю с капустой.
Приготовьте, не пожалеете!!! 
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...