Манник обыкновенный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:53:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Маргарин | 125 г |
Кефир | 1 стак. |
Этот манничек прост в приготовлении, подходит к любому поводу. По вкусу напоминает старые, добрые времена, когда мы сами были детьми. Нежный, рассыпчатый, сладенький в меру... Попробуйте, не пожалеете! |
Яйца, сахар, манку и кефир перемешать и поставить на ночь. Затем добавить соду, муку и растопленный маргарин. Выпекать при 190 градусах 40 мин.
Можно экспериментировать, добавляя корицу, кардамон, лимонную кислоту, молотые
орехи, ягоды или фрукты. Желаю удачи! ; -)