Пирог яблочный или овощной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:53:40 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Майонез ![]() |
1 пач. |
| Мука | 7 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Этим рецептом наша семья пользуется уже более 20 лет. Всегда пользуется успехом. Очень вкусный пирог. Нежный , мягкий на вкус. Получается всегда 100 %. Рекомендую. |

3 яйца смешать с 7 столовыми ложками сахара

добавить 4 столовые ложки крахмала и пачку майонеза (200 гр )Снова размешать

1 чайную ложку соды погасить уксусом, добавить в тесто + 7 столовых ложек муки. Все тщательно перемешать.

Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.

Яблоки моем, вырезаем семечки и нарезаем дольками. Противень смазываем маслом или застелем пергаментом. Выкладываем яблоки на противень.(Яблоки можно заменить свежей и натертой на крупной терке морковкой. Морковку тонким слоем выкладываем на противень и заливаем тестом)

Выкладываем на яблоки тесто равномерно распределяя

Отправляем пирог в духовку.

Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-35 (До образования равномерно коричневой корочки)

Достаем готовый пирог и режем на порционные кусочки. Очень вкусный пирог.Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...