Пирог со шпинатом (спанакопита)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:53:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Шпината | 1 кг |
Лук репчатый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 1 стак. |
Фило | 400 г |
Специи | по вкусу |
Феты | 300 г |
нежный вкусный сочный полезный... это всe о нeм... |
2 листа теста фило положить на дно противня, остальные разложить по столам высыхать. Я оставляю на ночь. Но за пол часа - час они высыхают
шпинат лук укроп вымыть
всё мелко порезать. ну не совсем меленько - нормально, сначала обжарить чуть чуть лук
добавить к нему шпинат
укроп и фету оставить немного на огне, чтобы выпарилась немного влага
тесто собрать, ломая на кусочки
теперь на противень с 2 листами теста кладём немного начинки шпината, сверху посыпаем кусочками теста
потом снова начинка, и снова сверху тесто
и так 3-4 раза, пока не кончится и одно и другое, кончить лучше тестом
взбить яица с молоком или сливками, посолить, поперчить
и вылить на пирог, отстаятся пирогу 30 мин ,потом в духовку на 160 градусов
приятного аппетита