Пирог со шпинатом (спанакопита)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:53:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Шпината | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Фило | 400 г |
| Специи | по вкусу |
| Феты | 300 г |
| нежный вкусный сочный полезный... это всe о нeм... |

2 листа теста фило положить на дно противня, остальные разложить по столам высыхать. Я оставляю на ночь. Но за пол часа - час они высыхают

шпинат лук укроп вымыть

всё мелко порезать. ну не совсем меленько - нормально, сначала обжарить чуть чуть лук

добавить к нему шпинат

укроп и фету оставить немного на огне, чтобы выпарилась немного влага

тесто собрать, ломая на кусочки

теперь на противень с 2 листами теста кладём немного начинки шпината, сверху посыпаем кусочками теста

потом снова начинка, и снова сверху тесто

и так 3-4 раза, пока не кончится и одно и другое, кончить лучше тестом

взбить яица с молоком или сливками, посолить, поперчить

и вылить на пирог, отстаятся пирогу 30 мин ,потом в духовку на 160 градусов

приятного аппетита

Ночью в Москве: 
















































...