Пирог из слоeного теста с айвой и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:54:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 1 шт |
Айва | 400 г |
Орехи | 70 г |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вчера муж ныл, что я давно не пекла ему вкусненькое. Уже было поздно и я отложила это на утро. Правда и утром мне не очень хотелось возиться, так что я взяла дежурную пачку слоeного теста, айву которую не так давно закатала в банки и не напрягаясь приготовила пирог. )) |
Разморозить тесто, разделить на две части. Одну часть немного раскатать. Выложить на смазанный растительным маслом противень, сделать бортики и посыпать орехами (я их немного поджарила).
Выложить айву (я взяла литровую банку айвы в собственном соку). Можно нарезать айву и немного потушить её в сахарном сиропе,(вода+сахар) до мягкости.
Вторую часть теста нарезать на полоски, и прорезать их ножиком.
Выложить сверху и смазать яйцом.
Поставить в разогретую духовку на 20- 30 минут,при температуре 180 градусов.
Когда приготовится, посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно с чайком из мяты!)