Пирог из слоeного теста с айвой и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:54:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное | 1 шт |
| Айва | 400 г |
| Орехи | 70 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вчера муж ныл, что я давно не пекла ему вкусненькое. Уже было поздно и я отложила это на утро. Правда и утром мне не очень хотелось возиться, так что я взяла дежурную пачку слоeного теста, айву которую не так давно закатала в банки и не напрягаясь приготовила пирог. )) |

Разморозить тесто, разделить на две части. Одну часть немного раскатать. Выложить на смазанный растительным маслом противень, сделать бортики и посыпать орехами (я их немного поджарила).

Выложить айву (я взяла литровую банку айвы в собственном соку). Можно нарезать айву и немного потушить её в сахарном сиропе,(вода+сахар) до мягкости.
Вторую часть теста нарезать на полоски, и прорезать их ножиком.
Выложить сверху и смазать яйцом.
Поставить в разогретую духовку на 20- 30 минут,при температуре 180 градусов.

Когда приготовится, посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно с чайком из мяты!)

Ночью в Москве: 
















































...