- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:54


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Варенье 350 г
Сухари панировочные 2 стак.
Яйцо 5 шт
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Шоколад белый по вкусу
Орехи грецкие по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Вишня по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень калорийный, шоколадный и сладкий пирог. Хочу предупредить, что при выпекании он поднимается очень высоко, но пока стоит при выключенной духовке, падает. Так и должно быть, не пугайтесь.

Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами

Используемые продукты

Вишню лучше брать из варенья, свежемороженная не пойдет, так как пирог может быть мокрым.

Итак, вишню откинуть на сито, чтобы стек сок. Духовку разогреть до 180*С.

Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Шоколад предварительно положить на 10 минут в морозильник. Затем натереть на крупной терке.

Яичные белки отделить от желтков и взбить с 50 гр сахара.

Теплое сливочное масло растереть с остатками сахара, а затем взбить.

Постепенно добавить желтки, не прекращая взбивать.

Выложить тертый шоколад в желтково-масляную массу и еще раз взбить.

Затем добавить порционно белковую пену и осторожно перемешать.

Тесто выложить в форму вместе с вишней. Выпекать на среднем уровне духовки 50 минут.

Затем выключить духовку и, не вынимая пирог, дать ему постоять 10 минут.

Для украшения я растопила белый пористый шоколад в СВЧ. Обмакнула в него половинку грецкого ореха и выложила на остывший пирог. Посыпала сахарной пудрой и добавила сухие вишенки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45351-shokoladno-vishnevyiy-pirog-s-greckimi-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.