Шоколадно-вишневый пирог с грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:54:46 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Варенье ![]() |
350 г |
| Сухари панировочные | 2 стак. |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Шоколад белый | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вишня | по вкусу |
| Очень калорийный, шоколадный и сладкий пирог. Хочу предупредить, что при выпекании он поднимается очень высоко, но пока стоит при выключенной духовке, падает. Так и должно быть, не пугайтесь. |

Используемые продукты

Вишню лучше брать из варенья, свежемороженная не пойдет, так как пирог может быть мокрым.
Итак, вишню откинуть на сито, чтобы стек сок. Духовку разогреть до 180*С.
Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Шоколад предварительно положить на 10 минут в морозильник. Затем натереть на крупной терке.

Яичные белки отделить от желтков и взбить с 50 гр сахара.

Теплое сливочное масло растереть с остатками сахара, а затем взбить.
Постепенно добавить желтки, не прекращая взбивать.

Выложить тертый шоколад в желтково-масляную массу и еще раз взбить.

Затем добавить порционно белковую пену и осторожно перемешать.

Тесто выложить в форму вместе с вишней. Выпекать на среднем уровне духовки 50 минут.
Затем выключить духовку и, не вынимая пирог, дать ему постоять 10 минут.
Для украшения я растопила белый пористый шоколад в СВЧ. Обмакнула в него половинку грецкого ореха и выложила на остывший пирог. Посыпала сахарной пудрой и добавила сухие вишенки.

Днем в Москве: 

















































...