Пирог с квашеной капустой и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:54:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Вода | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Капуста квашеная | 200 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| В пост хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным. Я предлагаю испечь вот такой простой, но очень вкусный пирог с грибами и квашеной капустой. Квашеная капуста придает пирогу пикантный вкус. |

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, дать дрожжам взбодриться в течении 5 минут.

Добавить соль, оставшийся сахар и, постепенно всыпая, просеянную муку замесить тесто. В конце вмешивания добавить масло.

Тесто поставить в теплое место на 40 минут, затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Для начинки лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке и обжарить на сковороде с добавлением масла в течении 2-3 минут. У меня капуста покупная моркови, видимо, производитель пожалел, если в вашей капусте достаточно моркови, дополнительно её можно не добавлять.

Грибы режем на небольшие кусочки, отправляем в сковороду к овощам. Капусту отжимаем и, если кусочки крупные, режем их, отправляем в сковороду. Обжариваем в течении 5 минут.

Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем, кладем в форму и укладываем сверху начинку.

Раскатываем вторую часть и кладем в форму. По желанию крышечку можно украсить, например, так.

Даем пирогу расстояться в течении 15 минут, смазываем верх крепким чаем с сахаром и отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку. Через 20 минут пирог достаем и смазываем еще раз верх чаем, отправляем еще на 10 минут в духовку.

Вот такой пирожок получился. Я ещё для блеска, чуть-чуть смазала его растительным маслом.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...